quinta-feira, 30 de agosto de 2012


Fondue de chocolate


INGREDIENTES



Casquinha:

5 fatias de pão de forma sem casca

1 clara

500 g de chocolate meio amargo derretido


Fondue:

2 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

150 g de chocolate meio amargo picado







MODO DE PREPARO



Casquinha:

Em uma superfície lisa e com um rolo, amasse cada fatia de pão de forma até ficar bem fininha.


Pegue 4 fatias de pão de forma fininhas (reserve a outra) e com uma forminha de fundo removível (6,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura) corte 1 disco de cada fatia. Forre o fundo de cada forminha, já untada com manteiga, com 1 disco de pão e com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das forminhas até ficarem totalmente preenchidas. Utilize a outra fatia reservada para completar as forminhas


Observação: Junte bem as rebarbas para que não vaze o recheio.


Pincele as fatias que estão nas forminhas com clara para deixar bem vedada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Desenforme e volte as casquinhas para o forno por mais 5 minutos para secar. Deixe esfriar.


Depois de frias, banhe a parte de fora de cada casquinha em 500 g de chocolate meio amargo derretido. Vire as casquinhas banhadas em uma grade para escorrer o chocolate e secar. Reserve.


Fondue:

Numa panela em banho-maria, coloque 2 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 150 g de chocolate meio amargo picado e deixe derreter por 20 minutos até ficar encorpado e liso.


Despeje este creme de chocolate dentro de cada forminha (já banhadas com chocolate e secas) e decore com frutas espetadas em palitos decorativos (morango, uva, banana, maçã, cerejas frescas). Sirva imediatamente.


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