quarta-feira, 15 de agosto de 2012



Casquinha de sorvete


iNGREDIENTES



100g de margarina (½ xícara de chá)

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (½ xícara de chá)

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (200g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó (1/3 xícara de chá)


Recheio de Açaí:

1 banana prata descascada e picada

100g de polpa de açaí

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de xarope de guaraná natural


MODO DE PREPARO
Coloque numa batedeira a margarina e o açúcar mascavo e bata bem até formar um creme fofo (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e adicione a de farinha de trigo, o chocolate em pó e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
Em forminhas de empada (6,5 cm de diâmetro maior por 4 cm de diâmetro menor e 4 cm de altura) coloque a massa forrando o lado de fora e fundo de cada forminha fazendo uma camada bem fininha (0,5 cm de espessura). Coloque as forminhas viradas para baixo num assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Depois que esfriar retire a massa assada de cada forminha, coloque o recheio de sua preferência (sorvete, mousse, frutas com gelatina, creme de açaí) e sirva em seguida.
Recheio de Açaí
Coloque no liquidificador 1 banana prata descascada e picada, a polpa de açaí, o açúcar mascavo e o xarope de guaraná natural e bata bem até formar um creme homogêneo. Leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

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