Farinha de mandioca e tapioca
INGREDIENTES
1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
½ litro de água
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, coloque a mandioca descascada e cortada em cubos e a água. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura de mandioca para um pano limpo e seco, e esprema bem para sair todo o líquido. Reserve o líquido por 12 horas sem mexer.
Com a parte que sobrou no pano, transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°C por aprox. 5 horas, mexendo de vez em quando para não queimar.
Tapioca:
Depois de 12h, escorra a água que sobrou. Com a goma que se formou, coloque em um pano e esprema bem. Transfira a mistura para uma peneira e, com as mãos, esfregue uma pequena porção de massa (para ficar uma farinha fina) em uma frigideira untada com manteiga e leve ao fogo baixo até secar e formar a tapioca.
Recheie a gosto e sirva em seguida.
Sugestão: Caso você não queira fazer todo o processo com a mandioca, compre um pacote de polvilho doce, hidrate com um pouco de água e faça o mesmo procedimento da mandioca.
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