domingo, 16 de setembro de 2012


Farinha de mandioca e tapioca


INGREDIENTES



1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
½ litro de água




MODO DE PREPARO



Em um liquidificador, coloque a mandioca descascada e cortada em cubos e a água. Bata bem até ficar uma mistura homogênea.

Transfira essa mistura de mandioca para um pano limpo e seco, e esprema bem para sair todo o líquido. Reserve o líquido por 12 horas sem mexer.

Com a parte que sobrou no pano, transfira para uma assadeira, espalhe bem e leve ao forno baixo pré-aquecido a 100°C por aprox. 5 horas, mexendo de vez em quando para não queimar.

Tapioca:
Depois de 12h, escorra a água que sobrou. Com a goma que se formou, coloque em um pano e esprema bem. Transfira a mistura para uma peneira e, com as mãos, esfregue uma pequena porção de massa (para ficar uma farinha fina) em uma frigideira untada com manteiga e leve ao fogo baixo até secar e formar a tapioca.

Recheie a gosto e sirva em seguida.

Sugestão: Caso você não queira fazer todo o processo com a mandioca, compre um pacote de polvilho doce, hidrate com um pouco de água e faça o mesmo procedimento da mandioca.

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