Ceviche
INGREDIENTES
Leite de tigre
250 ml de caldo de peixe (1 xícara de chá)
100 g de aparas do robalo (½ xícara de chá)
500 ml de suco de limão (2 xícaras de chá)
125 g de aipo picado (½ xícara de chá)
25 g de alho (4 dentes médios)
20 g de gengibre picado (2 colheres de sopa)
60 g de cebola picada (½ xícara de chá)
Coentro picado a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal a gosto
Ceviche
250 g de robalo em cubos (2 ¼ xícara de chá)
Sal a gosto
Gengibre e alho ralado a gosto
Suco de limão a gosto
Pimenta dedo de moça e coentro picadinhos a gosto
100 ml de leite de tigre natural
60 g de cebola roxa em fatias finas deixadas de molho em água gelada
MODO DE PREPARO
Leite de tigre
Num liquidificador coloque o caldo de peixe, aparas do robalo, suco de limão, aipo picado, alho picado, gengibre picado, cebola picada e bata bem. Passe a mistura por uma peneira. Acrescente coentro picadinho a gosto, pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto, sal a gosto e misture. Leve à geladeira.
Ceviche
Numa tigela coloque o robalo em cubos e sal a gosto. Esprema o gengibre ralado (só o suco interessa), alho ralado a gosto, suco de limão a gosto e pimenta dedo de moça e coentro picadinhos a gosto e sempre misturando bem a cada adição de ingrediente para que o peixe absorva os sabores. Adicione 100 ml de leite de tigre natural, cebola roxa em fatias finas deixadas de molho em água gelada, misture bem.
Sirva em seguida acompanhado de batata doce cozida e milho em rodelas.
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