terça-feira, 23 de outubro de 2012


Suflé comum



INGREDIENTES



1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo

500 ml de leite
Sal a gosto
1 couve-flor média cozida e picada
3 gemas peneiradas
50g de queijo parmesão ralado
3 claras batidas em neve






MODO DE PREPARO



Derreta a manteiga em fogo médio e doure a farinha de trigo por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente o leite e o sal a gosto e mexa até que engrosse (aprox. 15 minutos).

Em uma tigela misture a couve-flor cozida e picada, as gemas peneiradas, o queijo parmesão ralado e o molho branco (reservado). Junte as claras em neve delicadamente e despeje a mistura em refratários individuais untados com manteiga e enfarinhados.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que fique dourado. Sirva imediatamente.

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