cOMI UMA SOBREMESA SUPER GOSTOSA NO MÊS Da PASCOA !
Ovo recheado e ninho de chocolate
e no chocolate derretido a INGREDIENTES .
Ovo Recheado de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos de 50 g cada (ovo n°9)
Ninhos de Ovos:
500 ml de cachaça (ou vodka ou licor)
500 g de chocolate meio amargo ou ao leite ou branco
Chocolate miçanga
MODO DE PREPARO
Ovo Recheado de Brigadeiro:
Numa tigela coloque o leite condensado, achocolatado, chocolate em pó e a manteiga, misture e leve ao fogo por 15 minutos até desprender do fundo da panela. Espere esfriar.
DICA: Se quiser não use achocolatado e chocolate em pó, para ficar um doce de leite condensado apenas. Você pode ainda colocar ½ xícara (chá) de leite de coco para cada lata de leite condensado para transformar o doce em beijinho!
Pegue um ovo de 50 g e com a ponta de uma faca vá desgrudando as duas bandas.
Cada parte do chocolate preencha com o brigadeiro escolhido. OBS: Não encha até a boca para que o brigadeiro não vaze.
Esquente uma frigideira ou espátula e passe a parte quente na borda de uma metade de ovo para que derreta levemente. Reserve.
Rapidamente faça isso na outra parte do ovo e cole as duas metades. Com o dedo, passe pela junção, acertando o encaixe.
Para o acabamento você pode: pincelar o ovo em manteiga de cacau derretida e passar cacau, ou pincelar chocolate derretido e passar em confeitos.
Ninhos de Ovos:
Coloque cachaça, ou vodka, ou licor no freezer por 2 horas. Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite ou branco) e coloque-o num cone de papel manteiga. Corte a pontinha do cone e rapidamente parte sobre a cachaça, fazendo movimentos circulares. Deixe 30 segundos na bebida e monte o ninho.Para fazer os ninhos pintadinhos: coloqus miçangas de chocolate.
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